Historie
1949 | Holz- und Weinküfermeister Hans Bicking macht sich in der Zwerggasse in Dalsheim selbständig. Er fertigt Bottiche und Fässer und führt bei Weingütern Kellerarbeiten durch. |
1950 | Umzug in größere Räumlichkeiten in der Rodensteiner Straße und stetiger Geschäftsausbau der Flaschenabfüllung. |
1970 | Bau der ersten mobilen halbautomatischen Abfüllanlage, mit der Weine vor Ort bei den Winzern abgefüllt werden können. |
1978 | Anschaffung einer vollautomatischen, mobilen Abfüllanlage. |
1981 | Aufbau einer stationären Abfüllanlage in der Mölsheimer Straße, Flörsheim. |
1988 | Betriebsübergabe an die beiden Söhne Heinz und Reinhold Bicking, beide Weinküfermeister. |
2005 | Erfolgreicher Abschluss zum Diplom-Ingenieur der Söhne Florian Bicking (Dipl. Ing. Getränketechnologie) und Jochen Bicking (Dipl. Ing. Weinbau). |
2008 | Erweiterung des Maschinenparks um einen leistungsfähigen, schonenden Druckfüller. |
2010 | Beginn der Secco-Erzeugung. |
2012 | Investition in einen BVS-Halshülsenentferner und einen MCA-Abschrauber. |
2016 | Florian Bicking übernimmt die alleinige Geschäftsführung. |